Салат Букет, Овощное ассорти - рецепты |
Понравилось:
0 Рецепт Салат Букет Сладкий зеленый и красный перец очистить, порезать полосками шириной 1,5-2 см, промыть холодной ведой, бланшировать 1-2 минут, охладить в проточной воде. Зеленые помидоры хорошо промыть, порезать на дольки (мелкие пополам, крупные на 4 части), пробланшировать 1-2 минут Морковь замочить в воде. Промыть, почистить, аккуратно нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 1-3 минут, охладить в проточной воде. Репчатый лук аккуратно нарезать кружочками. Головки цветной капусты, разрезать на соцветия, промывать, бланшировать в горячей воде 2-3 минут В воду для бланширования цветной капусты добавить лимонной кислоты (1 грамм на 1 л), чтобы капуста не пожелтела. Капусту тоже охладить в холодной проточной воде. Подготовленные овощи уложить в банки, добавляя подсолнечное масло, уксус, соль, стерилизовать и закатать. На банку 1/2 литра - 200 грамм перца, 80 грамм зеленых помидор, 50 грамм моркови, 50 грамм лука, 60 грамм капусты, 25 грамм подсолнечного масла, 35 грамм уксуса (6%), соль по вкусу. Стерилизовать 1/2 литра - 35-40 мин 1 литр 50-60 минут. Закупоренные банки охладить.
Овощное ассорти Белокочанную капусту, морковь, сладкий красный перец, репчатый лук порезать или измельчить на терке. Сложить в большой таз, посыпать по вкусу сахаром и солью, сдобрить уксусом, растительным маслом. Массу осторожно перемешать, не разминая капусту. Салат разложить в чистые 3-литровые банки, утрамбовать деревянной скалкой. Через три дня банки закрыть капроновыми крышками и поставить в погреб. Рецептура состава следующая: 5 килограмм капусты, 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука, 1 килограмм сладкого красного перца, 350 грамм сахара, 4 столовых ложки соли, 1/2 литра 9-процентного уксуса, 1/2 литра растительного масла.
|