Томаты маринованные - заготовка |
Понравилось:
0
Заготовка Томаты маринованные Для маринования употребляют томаты главным образом средних и мелких размеров. Хорошими сортами для этого являются Гумберт, СанМарцано и другие мелкоплодные сорта томатов с плотной мякотью и толстой кожицей. Перед маринованием томаты обязательно сортируют по размерам и степени зрелости. При сортировке одновременно отбраковывают плоды перезревшие, мягкие, подмороженные, заболевшие, а также очень крупные. Затем удаляют плодоножку, томаты промывают в холодной воде и укладывают в стеклянные банки воз можно плотнее. При плотной укладке в литровую банку обычно входит 650 граммов мелких и средних томатов и 350 граммов заливки. Заливку наливают таким образом, чтобы она покрывала томаты. Пряности добавляют непосредственно в тару, в которой производится маринование, или в маринадную заливку в виде настоя в воде. Набор пряностей и рецептура заливки такие же, как и при мариновании огурцов. Если маринуют зеленые, или бланжевые томаты с плотной тканью, то их перед укладкой в банки проваривают в кипящей воде 1—2 минуты. Розовые и красные плоды обваривать предварительно в воде ни в коем случае не следует. Укупоривают и хранят маринованные томаты так же, как и маринованные свежие огурцы.
|