Суповая заправка рецепт
Одна порция: лук репчатый — 1 кг, морковь — 1 кг, помидоры спелые — 1 кг, укроп — 300 г, перец сладкий — 300 г, петрушка (зелень) — 300 г, соль — 1 кг.
Очистить лук и перец, все овощи и зелень помыть, мелко порезать (морковь можно потереть на крупной терке) и перемешать с солью.
Заполнить смесью банки, вымыв и сполоснув их кипяченой водой, и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
На 4 — 6 литров несоленого бульона достаточно положить 1 — 2 столовые ложки смеси.
Похожие рецепты:
-
Заготовка Укроп для приправ
Молодой укроп — приятная пряность для супов, салатов, соусов. Для заготовки приго...
-
Заготовка Томаты маринованные
Для маринования употребляют томаты главным образом средних и мелких размеров...
-
Заготовка Томат-пюре
Для приготовления томата - пюре употребляют зрелые плоды, не битые, без плесени и друг...
-
Заготовка Сохранение зимой свежей капусты
Свежую капусту на зиму можно сохранить в кочанах. Существует нескол...
-
Заготовка Соленые помидоры
Для засолки следует обязательно брать помидоры одинаковой зрелости.
Помидоры п...
|