Укроп для приправ |
Понравилось:
0 Заготовка Укроп для приправ
После просушки отрезают и удаляют грубые и толстые черешки и стебли, отсортированный укроп режут на однородные кусочки длиной 5—8 мм, пересыпают чистой сухой столовой солью высшего сорта из расчета одна столовая ложка соли на 100 г укропа, перемешивают, укладывают в чистые сухие банки, закупоривают и хранят в темном, сухом и холодном помещении.
2-й рецепт: Отсортированный укроп режут на однородные кусочки длиной 5 — 8 мм, укладывают в подготовленные банки, добавляют 2 столовые ложки 5 -процентного столового уксуса, две чайные ложки столовой соли и доливают горячей кипяченой воды. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50° водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1л — 15 минут, после чего банки немедленно закупоривают, проверяют качество закупорки и охлаждают. Охлаждение — воздушное. Сезон приготовления — июль- август.
|