Укроп для приправ Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Заготовка Укроп для приправ


Молодой укроп — приятная пряность для супов, салатов, соусов. Для заготовки пригодны молодые побеги свежее сорванного укропа.


1-й рецепт:
Свежий укроп сортируют, удаляют деформированные и грубые листья, тщательно моют, дают стечь воде, подвешивают укроп для просушки.

После просушки отрезают и удаляют грубые и толстые черешки и стебли, отсортированный укроп режут на однородные кусочки длиной 5—8 мм, пересыпают чистой сухой столовой солью высшего сорта из расчета одна столовая ложка соли на 100 г укропа, перемешивают, укладывают в чистые сухие банки, закупоривают и хранят в темном, сухом и холодном помещении.


Точно так же заготовляют листья петрушки, мяты, сельдерея.
Сезон приготовления — июль-август.

 

2-й рецепт:
Свежий молодой укроп сортируют, удаляют деформированные и грубые листья, тщательно моют, дают стечь воде, после чего отрезают и удаляют грубые и толстые черешки и стебли.

Отсортированный укроп режут на однородные кусочки длиной 5 — 8 мм, укладывают в подготовленные банки, добавляют 2 столовые ложки 5 -процентного столового уксуса, две чайные ложки столовой соли и доливают горячей кипяченой воды.

Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50° водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1л — 15 минут, после чего банки немедленно закупоривают, проверяют качество закупорки и охлаждают.

Охлаждение — воздушное. Сезон приготовления — июль- август.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.