Сохранение зимой свежей капусты Печать
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Понравилось:
4


Не понравилось: 0

Заготовка Сохранение зимой свежей капусты


Свежую капусту на зиму можно сохранить в кочанах. Существует несколько способов хранения.


1-й способ. В сухом подвале делают из сухого песка «грядки» высотой 30 — 35 см. С кочанов снимают верхние, зеленые листья и ставят кочаны в «грядки» кочерыжками вниз на расстоянии 5 см один от другого.


2-й способ
. Удалив верхние листья, развешивают кочаны на жердях, привязанных под потолком сухого подвала. Кочаны не должны касаться один другого.


3-й способ. Кочаны плотно завертывают в газетную бумагу и раскладывают на небольшом расстоянии один от другого в сухом прохладном месте. Если со временем бумага станет влажной или потемнеет, ее надо снять, кочаны очистить от верхнего слоя листьев и снова завернуть в свежую бумагу. Этот простой способ вполне обеспечивает длительное хранение карты.
При всех способах хранения рекомендуется оставлять, возможно, более длинные кочерыжки.


4-й способ. С кочана снять первые зеленые листья, к ножке привязать шпагат. Подготовленные таким образом кочаны смазать глиной, разведенной до густоты теста на оладьи, так, чтобы не было видно листьев, и повесить на улице для постепенной просушки. Высохшие кочаны перенести в погреб и повесить за шпагат. Глиняное покрытие сохраняет капусту свежей в течение долгого времени.

 

Комментарии 

 
0 #2 Евгений 13.09.2011 11:49
здесь важно еще конечно и само помещение
его влажность, средняя температура...
пробывал в яму закапывать, в целом конечно при больших объемах это выход, но потери даже при установленной отдушине достаточно значительные.
Цитировать
 
 
-1 #1 марина 13.09.2011 10:58
Я каждый год храню капусту в газетке...
До февроля капуста ,как свежая..
Цитировать
 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.