Кабачки маринованные Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Кабачки маринованные

Свежие, молодые кабачки диаметром 4-5 см тщательно вымыть, аккуратно нарезать кусочками. На дно банки уложить пряности, потом кабачки, залить сверху маринадной заливкой.

Для заливки: на 10 пол-литровых банок консервов - 2,5 л воды, 100 грамм соли, 100 грамм сахара. 350 грамм уксуса. Специи: 20 штук гвоздики, 20 горошин душистого перца, столько же горького, корень хрена, укроп, петрушка, 3 стручка горького перца, 20 зубков чеснока, 10 штук лаврового листа. Банки 1/2 литра стерилизовать 5-8 минут.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.