Консервированная зелень, Сушеная зелень |
Понравилось:
1
Консервированная зелень Щавель, укроп, петрушку моют, ошпаривают кипятком, просушивают и мелко секут. Перемешивают с солью (на 1 килограмм зелени - 200 грамм соли) и укладывают в банку. Закрывают полиэтиленовой крышкой. Приправа для борща Взять поровну помидоров и красного сладкого перца, пропустить через мясорубку и посолить по вкусу. Затем массу прокипятить 1-2 минут и разложить по банкам. Хранить в холодном месте.
Рецепт Сушеная зелень Петрушку, укроп, сельдерей, другие пряные травы хорошо помыть в холодной воде, дать стечь, разложить на чистом полотенце и просушить. Затем зелень можно связать в пучки и досушивать в затемненном месте. Сушеную зелень сохранять в картонной коробке или полотняном мешочке. Сушеная приправа годится для приготовления первых блюд зимой. Приятного аппетита.
|