Консервированная зелень, Сушеная зелень Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Консервированная зелень

Щавель, укроп, петрушку моют, ошпаривают кипятком, просушивают и мелко секут. Перемешивают с солью (на 1 килограмм зелени - 200 грамм соли) и укладывают в банку. Закрывают полиэтиленовой крышкой. Приправа для борща Взять поровну помидоров и красного сладкого перца, пропустить через мясорубку и посолить по вкусу. Затем массу прокипятить 1-2 минут и разложить по банкам. Хранить в холодном месте.

 

 

Рецепт Сушеная зелень

Петрушку, укроп, сельдерей, другие пряные травы хорошо помыть в холодной воде, дать стечь, разложить на чистом полотенце и просушить. Затем зелень можно связать в пучки и досушивать в затемненном месте. Сушеную зелень сохранять в картонной коробке или полотняном мешочке. Сушеная приправа годится для приготовления первых блюд зимой. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.