Консервированные заготовки - заправки для борща Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Заправка для борща

Мелко порезать укроп, петрушку, сельдерей, лук, сладкий, перец, помидоры, натереть на терке морковь. Все выложить в большую миску, всыпать соль и тщательно перемешать. Разложить в банки,закрыть и поставить в холод. Рецептура состава следующая: 1 килограмм соли, 300 грамм укропа, 300 грамм петрушки, 300 грамм сельдерея, 300 грамм перца, 1 килограмм репчатого лука, 1 килограмм помидоров, 300 грамм моркови.

 

Заготовка для борща

Кочан капусты, сладкий перец, зелень мелко порезать и высыпать в кипящий томатный сок. Кипятить 5 минут. Разложить в горячие простерилизованные банки. Перевернуть, укутать до утра. На 3 килограмм капусты - 10-15 штук красного сладкого перца, 3 литра томатного сока, петрушка, укроп, 6-10 горошин душистого перца, 4-6 лавровых листа. Заготовку можно использовать как салат. Заготовка для зеленого борща В состав заготовки входит щавель, зеленый лук, укроп. Все перемыть и мелко порезать, перетереть с солью (5-8% по отношению к массе). Стерилизовать пол-литровую банку - 20 минут. Приятного аппетита.

 

Рецепт Острая приправа

Хорошо очищенные сладкий и горький перец, чеснок, помидоры про-пускают через мясорубку, добавляют соль, хмели-сунели, растительное масло. Смешивают, раскладывают в стеклянные банки, и, закрыв плотной крышкой, хранят в холоде.

Рецептура состава следующая: 200 грамм красного горького перца, 500 грамм сладкого перца, 300 грамм чеснока, 500 грамм помидоров, 50 грамм хмели-сунели, 50 грамм растительного масла.

Или - 1 килограмм красного не засохшего перца, 1 килограмм чищеного чеснока пропустить через мясорубку, можно добавить 2-3 красных помидора, тоже пропущенных через мясорубку. Разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышкам» и поставить в холод. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.