Консервированный зеленый Горошек Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Консервированный зеленый горошек

Лущеный горошек залить сверху до полного покрытия кипящей водой с солью и сахаром (1 л воды, 10 грамм соли и 20 грамм сахара) и кипятить 3 минут. Затем горячий горошек вместе с жидкостью уложить в банки емкостью 1/2 л, оставляя сверху 3 см свободного пространства.

Пастеризовать горошек необходимо дважды: в первый день - 30 минут, затем закрыть полиэтиленовыми крышками, во второй день - 10 минут. После этого закрыть банки металлическими крышками и поставить в холодное место.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.