Лук маринованный Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Заготовка Лук маринованный

Мелкий лук очищают, кладут в широкую стеклянную бутыль и заливают маринадом.

На 1 литр маринадной заливки требуется 400 граммов воды, 500 граммов уксуса 6-процентного, 30 граммов соли, 50 граммов сахара.

Все пряности, кроме уксуса (4 грамма хрена, 10 граммов укропа или петрушки, сельдерея, 15 граммов листа черной смородины, 4 грамма чеснока, немного горького красного перца в стручках, 2 лавровых листа), смешивают, заливают водой и кипятят в течение 8 минут, затем процеживают через марлю, охлаждают и добавляют уксус.

В бутыль с маринованным луком наливают тонкий слой растительного масла. Хранят в холодном месте.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.