Маринады - царство уксусов! Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Маринады - царство уксусов!

В маринованном виде можно приготовить различные фрукты, ягоды, овощи и грибы. В зимнее время года они служат хорошей закуской, могут быть поданы к жареному мясу или использованы для винегретов и салатов.

Качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом, настоянном на ароматических травах. Если уксус крепкий (6 - процентный), его надо развести наполовину водой, после этого добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.), дать прокипеть, после чего охладить.

Приготовленные фрукты, ягоды или овощи укладывают в стеклянные банки и заливают горячим маринадом.

Для предохранения от плесени маринад заливают тонким слоем растительного масла. Хранить маринады следует в сухом прохладном месте.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.