Сладкий перец - консервированный, маринованный |
Понравилось:
0 Рецепт Сладкий перец консервированный Перец почистить, прокипятить. Сложить з горячую стерилизованную банку и залить сверху маринадом, используя воду, где варился перец. Для маринада: 1 литр воды, 1 столовых ложки соли, столько же сахара и уксуса, перец горошком, лавровый лист. (Литровую банку стерилизовать 10 минут). Приятного аппетита.
Рецепт Сладкий перец маринованный Очищенный перец моют в кипящей воде 2-3 минут и охлаждают в холодной. На дно банок укладывают листья хрена, укропа, горький стручковый перец, лавровый лист, чеснок. Плоды укладывают целыми или режут на дольки (нарезанный перец можно не бланшировать), заливают маринадом и стерилизуют (1 л - 5-8 минут). Для маринада: 1 литр воды, 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 50 грамм пищевого уксуса.
Соленый болгарский перец Перец варят в кипящем рассоле целым или вычищенным 5 минут. Для рассола: 3 л воды, 1/2 литра 9-процентного уксуса, 1/2 литра растительного масла, 200 грамм крупной соли, 180 грамм сахара. Вынимают перец шумовкой, складывают в банки и укупоривают горячим.
Рецепт Сладкий перец Рецепт: вымытый, счищенный от середины перец плотно укладывают в банки. Кладут 1-2 горошины душистого перца. Заливают слабым раствором соли (1 чайная ложка на 2 литра воды), предварительно нагрев его до 60-70°С. Стерилизовать 10 минут (0,5 л).
|