Сливы, Смородина - маринованные рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

 

Заготовка Сливы маринованные

Для маринования пригодны сливы плотные, не перезрелые, свежие. Мятые и поврежденные плоды должны быть удалены. Отсортированные сливы моют, удаляют плодоножку, дают стечь воде, укладывают целыми в банки. Укладка должна быть плотной. После чего сливы заливают горячим маринадом .


Состав маринада (рецептура составлена на 3-литровый баллон): воды 5 стаканов, сахара 300 — 500 г, уксуса 5 процентного ½ -3/4 стакана, гвоздики 12 зерен, корицы 2 г.


Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5—7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают в банки. Соотношение укладки: сливы слив 50 — 60 процентов, маринада 50—40 процентов.


Заполненные банки пастеризуют при температуре 90 градусов: емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1 л — 20 минут и емкостью 3 л — 35 минут.

 

Смородина маринованная

Отобранные, очищенные от веточек ягоды промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь. На дно банки (1 л) положить пряности, засыпать смородину, залить сверху заливкой, закатать, охладить. Пряности: 3-4 гор. душистого перца, 0,5-0,7 г, корицы, 3-4 штук гвоздики. Заливка: на 10 банок (1 л) - 2,5 л воды, 300 грамм уксуса, 1,2 килограмм сахара. Стерилизовать: 1/2 литра - 15 минут, 1 литр 18 минут

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.