Свекла маринованная - квашеная Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Заготовка Свекла маринованная

Свеклу следует промыть, сварить и дать остыть в отваре; за тем очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом.

На литровую банку маринада берут 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 1 столовую ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа; все это перемешивают, дают прокипеть и затем охлаждают.

 

Рецепт Квашеная свекла

Свеклу вымыть, очистить, разрезать пополам, уложить в емкость, положить 2 ломтя черного хлеба, залить сверху теплой водой, оставив место для брожения. Поставить в погреб.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.