- Советы по длительному хранению овощей и фруктов Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Советы по длительному хранению овощей и фруктов.

Соленые огурцы не будут плесневеть, если при засолке положить в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца (50 грамм на ведро рассола). Чтобы избежать порчи засоленных на зиму овощей, их необходимо накрыть чистой круглой крышкой - из досок и сверху положить груз. Соленья из бочки надо брать не руками, а ложкой. Овощи всегда должны быть покрыты рассолом на 3-4 см. Хранить засоленные овощи надо в прохладном месте, но так, чтобы они не замерзли.

Лук хранят при температуре от -1 до +20°С. В хранилище делаются полки из реек, на которые насыпают лук слоем 35-50 см. Перед укладкой на хранение лук обрезают, отделяя сухие стебли, сортируют и хорошо просушивают.

Капусту для хранения отбирают с двумя зелеными кроющими листьями. Кочерыжку подрезают не у самого кочана, а отступив от него на 1-2 см. Хранить капусту можно навалом, но лучше всего подвешивать кочаны, связав их попарно шпагатом. Так можно хранить капусту до конца зимы. Температура при хранении должна быть в пределах от -1° до +1°С.

При хранении квашеной капусты надо время от времени посыпать по вкусу ее сверху одной ложкой сахарного песка. Сахар при действии микроорганизмов превращается в уксус, который и сохраняет капусту от порчи.

Морковь и петрушку кладут на хранение рядами (головками наружу) и посыпают слоем песка, потом опять ряд овощей и снова слой песка. Высота укладки рядов не должна превышать 1 м. Температура помещения должна быть от 0° до +2 градусов.

Помидоры для длительного хранения отбирают зеленоватые. Их укладывают слоями в ящик, пересыпают опилками или торфом и ставят в темное помещение, где температура может быть от 0° до 2°С.

Яблоки и груши зимних сортов можно долго сохранять свежими. Для этого их нужно вытереть досуха, завернуть в бумагу и положить в ящики. Предварительно дно ящика выстилают бумагой и насыпают на нее слой мягкой стружки из лиственных пород деревьев. Лучше всего хранить груши и яблоки при температуре от -0,5 до +0,5°С.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.