Арбузы соленые - Соление арбузов |
Понравилось:
1
Заготовка Арбузы соленыеДля засолки лучше брать некрупные целые арбузы. Их обмывают, прокалывают в 10—12 местах острой деревянной шпилькой (для ускорения брожения), укладывают в бочку плотно и заливают приготовленным рассолом. При температуре около 3 градусов брожение длится обычно 25—30 дней. Для приготовления рассола на 10 литров воды надо брать от 500 до 700 граммов соли, в зависимости от величины арбузов.
Заготовка Соление арбузов
После заливки бочки оставляют на предварительное брожение в течение одних-двух суток, затем доливают рассол, забивают бочки деревянными пробками и ставят их в ледник или холодный подвал на длительное хранение. Через 15 — 20 дней арбузы готовы к употреблению.
Соленые арбузы Солить лучше мелкие, даже недозрелые арбузы. Наколоть в нескольких местах, сложить в емкость и залить сверху рассолом (на ведро холодной воды 400 грамм соли и 1,2 килограмм сахара. Если солить без сахара, то соли берут 600-800 грамм на ведро воды).
Консервированный арбузВымытый арбуз, разрезать на куски, сложить в стерильную 3-литровую банку. Залить кипятком, накрыть крышкой и полотенцем. Выдержать 1/2 часа. Затем жидкость слить, добавить 1 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара (на 1 л) снова закипятить. В банку положить 1-2 зубка чеснока. Рассол снять с огня, влить 50 грамм уксуса (9%), залить сверху арбуз, закатать, сделать баню. Через сутки вынести в погреб.
|