Помидоры - в собственном соку, в томатном соке |
Понравилось:
2 Заготовка Помидоры в собственном соку Помидоры рассортировать. Мятые прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу соли и сварить томат. В чистые банки уложить цельные помидоры, залить их кипятком, вылить воду и сразу же вновь залить готовым томатом. Банки простерилизовать (трехлитровые 20 — 30 минут) и закатать крышками. Помидоры со свеклой в пленочном мешке Помыть средней зрелости помидоры, зелень укропа, сельдерея, листья вишни. Дать стечь воде. Нашинковать сахарную свеклу - она задерживает окислительные процессы. На дно плотного пленочного мешка (можно двойного) уложить зелень со свеклой, потом помидоры, снова зелень со свеклой, помидоры, сверху - зелень. Мешок плотно завязать, поставить в погреб, в бочку или ящик. Через двое суток овощную смесь залить сверху рассолом: вода, соль, лавровый лист, перец-горошек, сахар (все закладывать по вкусу). Когда рассол остынет, вылить в мешок и снова завязать. На 1 литр воды - 60 грамм соли, сахар и остальные специи по вкусу.
Зрелые помидоры пропустить через мясорубку, подогреть до кипения, процедить через дуршлаг. Полученный сок кипятить 10-15 минут, добавить соль, разлить в горячие простерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита.
Рецепт Помидоры в томатном соке Средние по величине помидоры хорошо помыть, дать стечь воде, уложить в банки, залить сверху подсоленным томатным соком и стерилизовать. Рецептура состава следующая: 0,5 литра - 7-8 минут, 1 литр 8-10 мин З л - 15-18 минут.
Сладкий перец в томатном соке Отобрать перец средней величины, почистить, уложить в литровые банки вертикально, залить сверху подсоленным томатным соком, стерилизовать 45 минут Ка литровую банку - 400 грамм очищенного перца, 600 грамм томатного сока. Приятного аппетита.
|