Приготовление компотов на зиму Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Заготовка Приготовление компотов на зиму


Для компотов можно брать любые фрукты: яблоки, груши, сливы, вишню, черешню и т. д. Можно приготовлять компот из одних фруктов, можно сделать смесь (ассорти). Фрукты надо обязательно помыть в кипяченой воде и заложить в чистые банки . Затем залить их крутым кипятком и дать постоять 3 — 5 минут, после чего слить кипяток и сейчас же залить фрукты кипящим сиропом. компот-крыжовник--малина-смородина Банки закатать. Стерилизовать их не надо. Для приготовления сиропа на 1 л воды берут 300 — 500 г сахара.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.