Соление помидоров в стеклянных банках Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Заготовка Соление помидоров в стеклянных банках


Помидоры отобрать. Хорошо помыть. Подготовить специи — листья смородины или вишни, болгарский перец, нарезанный колечками, укроп, горький перец (одно - два колечка на трехлитровую банку), хрен, чеснок. Помидоры и специи уложить в банки и залить кипятком. Через 2 — 3 минуты вылить воду и сразу после этого вновь залить банки приготовленным кипящим рассолом (на 1 ведро 2,5 стакана соли) и закатать.

помидоры-в-банкеПомидоры можно и не заливать кипятком, а, положив их в дуршлаг, несколько раз окунуть его в кипящую воду.

Рецепт Помидоры консервированные

Рецепт: отобранные, помытые, плотные плоды уложить в банку с пряностями (душистый, горький стручковый перец, лавровый лист), залить сверху маринадной заливкой (1 л воды, 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 50 грамм пищевого уксуса). Стерилизовать: 1 литр 8-10 минут, 3 л - 12 минут.

 

Помидоры с лимонной кислотой

Уложить помидоры в банки, пересыпая лавровым листом, укропом, перцем душистым, горошком, другими специями. Сверху всыпать 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Закипятить воду, залить сверху кипятком (медленно) и закупорить. Приятного аппетита.

 

Рецепт Помидоры со сладким перцем

Помидоры со сладким перцем, укропом уложить в банки (перец почистить и разрезать на части). Закипятить заливку (на трехлитровую банку - 3 ч.л. сахара, 2,5 чайная ложка соли, 2 чайная ложка уксуса, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику), залить сверху помидоры, дать постоять 10 мин, слить, закипятить, залить сверху второй раз и закупорить.

 

Рецепт Помидоры с яблоками

Уложить помидоры со сладким перцем и яблоками (лучше антоновскими). Залить кипятком, дать постоять 10 минут, потом слить, залить сверху маринадом и закупорить. Для маринада: на трехлитровую банку - 3 столовых ложки соли, 2 ст. л.сахара, 2 столовых ложки уксуса, чеснок, перец горшком, лавровый лист.

 

Помидоры зеленые

Порезать зеленые помидоры (5 кг) на дольки, измельчить стакан чищеного чеснока, добавить 1/2 стакана уксуса, 2 горьких перца стручковых (или 1/2 столовых ложки красного молотого), все смешать, разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус. Банки долить холодной кипяченой водой. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в погреб или холодное место. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.