Соление помидоров в эмалированной кастрюле Печать
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
Понравилось:
30


Не понравилось: 2

Заготовка Соление помидоров в эмалированной кастрюле


Уложить на дно кастрюли вишневый лист или лист смородины, хрен, резанный соломкой, чеснок, немного укропа, болгарский перец, несколько колец горького красного перца, сверху два ряда помидоров, затем опять специи (лист, хрен, чеснок и т. д.) и так до верха кастрюли. Помидоры залить, рассолом: на 10 литров холодной воды 800 г соли.


Некоторые хозяйки заменяют хрен сухой горчицей, которая придает помидорам крепость и предохраняет рассол от плесени. На ведро рассола (10 — 12 литров) кладут полпачки сухой горчицы. Воду для рассола лучше вскипятить и остудить.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.