Огурцы соленые в банках холодным способом Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 1

Заготовка Огурцы соленые в банках


Для соления требуется чеснок (много), укроп, вишневый лист, эстрагон (обязательно), хрен, резанный соломкой, перец горький, душистый перец (горошек), лавровый лист, гвоздика.

Огурцы на 3—4 часа положить в холодную воду, затем обмыть кипяченой водой и заложить в банки, перекладывая специями. Специи тоже должны быть обмыты кипяченой водой.

Банки с огурцами залить холодным рассолом (для приготовления рассола на одно ведро воды взять два граненых стакана соли, воду вскипятить, добавив лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком) и оставить стоять два-три дня. После этого рассол слить, прокипятить и снова залить огурцы уже горячим рассолом. Банки закрутить и поставить на хранение.

Хрустящие ароматные огурцы будут хорошей приправой ко вторым блюдам.

 

Консервирование огурцов холодным способом

Рецепт: огурцы хорошо помыть, обрезать кончики, подготовить специи: листья вишни, укропа, дольки чеснока, порезанные корни хрена, эстрагон (таргун), горький перец. На дно трехлитровой банки положить понемногу всех специй. Уложить огурцы, сверху снова специи. Залить свежей подсоленной колодезной водой (1 столовых ложки соли без верха на 1 литр воды). Поставить огурцы в погреб.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.