Огурцы маринованные Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Заготовка Огурцы маринованные

Для маринования лучше всего брать средние по размерам плотные огурцы, без каких-либо повреждений. Наилучшими сортами для этого являются Нежинские, Вязниковские, Муромские.

Перед маринованием огурцы сортируют по размерам и моют. Крупные огурцы с плотной мякотью и мелкими семечками можно разрезать на кружки толщиной 15 миллиметров или вдоль на ломтики.

Перед укладкой огурцов в каждую огурцы-с-патисонамитпол-литровую банку кладут один лавровый лист, стручок красного перца, 5 штук гвоздики и по 3 зерна черного и душистого перца. Огурцы укладывают плотно в банки, лучше рядами, чтобы вошло побольше огурцов, и заливают маринадной заливкой. В пол-литровую стеклянную банку входит 350 граммов огурцов и 150 граммов маринадной заливки.

Для изготовления 1 литра маринадной заливки для острых маринадов берут (в граммах): 500 уксуса, 400 воды, 80 сахара, 35 соли, 4 зелени петрушки, 3 эстрагона,

3 укропа, 2 лаврового листа, 7 чеснока, 2 хрена (корень), 2 черно смородинного листа.

Все пряности укладывают в банку вперемежку с огурцами, а сахар, соль и уксусную кислоту употребляют в виде заливки. Заливка обязательно должна покрывать огурцы.

При изготовлении маринадной заливки для слабокислых маринадов количество уксуса уменьшают до 200 граммов и соответственно увеличивают количество воды. Огурцы, залитые доверху маринадной заливкой, герметически укупоривают и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые и литровые банки 5—7 минут, а двухлитровые 15 минут. После стерилизации банки сразу же охлаждают в холодной воде, чтобы огурцы не размягчились.

Без герметической укупорки и стерилизации слабокислые маринады можно хранить в течение 5—7 дней при температуре не выше 5 градусов.

 

Рецепт №2 Заготовка Огурцы


Для маринования следует брать мелкие огурцы с недоразвитыми семенами и плотной мякотью. Удалить плодоножки, огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде (держать 6—8 часов).

Мелкие огурцы маринуют целыми, крупные режут на кружочки толщиной около 3 см. Измельченную пряную зелень перемешать. Горсть смеси уложить на дно банки слоем 1—1,5 см, одновременно на дно посуды положить 10 —15 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

Подготовленные огурцы (желательно одного размера) плотно уложить в банку, сверху снова положить измельченную зелень и залить заливкой так, чтобы она покрыла огурцы.

 

Рецепт №3 Маринованные огурцы

Отобрать одинаковые по размеру огурцы, хорошо помыть, аккуратно срезать кончики. В чистую литровую банку положить на дно горький и душистый перец, гвоздику (2-3 штук), 1-2 зубка чеснока, 2 лавровых листа, 15 грамм ароматической зелени (зеленью перекладывают слои огурцов). Огурцы укладывают вертикально. Залить раст вором (1 л воды, 50 грамм соли, 25 грамм сахара), вскипятить, влить 80-100 грамм 9-процентного уксуса. Закрыть банки простерилизованными крышками и кипятить (1 л - 8-10 минут, 3 л - 18-20 минут). Как только цвет огурцов станет оливковым, снять с огня и закупорить. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.