Огурцы малосольные |
Понравилось:
0 Заготовка Огурцы малосольные Отобранные для засолки огурцы нужно обмыть, сложить в тару, переложить укропом и чесноком и залить рассолом. Для ускорения засолки кончики огурцов рекомендуется обрезать, и после укладки в тару залить огурцы горячим рассолом. При таком способе засола огурцы готовы уже через несколько часов. В зависимости от размера огурцов на каждые 10 литров воды надо брать от 400 (для мелких) до 600 граммов (для крупных) соли.
Заготовка Малосольные огурцы Вариант №2
Рецепт Малосольные огурцы Рецепт: в эмалированную кастрюлю емкостью 4-5 л положить зелень, специи и огурцы. Залить кипяченым и охлажденным рассолом (1 л воды, 50 грамм соли). Накрыть тканью и выдержать в комнате 3-4 дня. Специи: 10 грамм хрена, 3-5 зубков чеснока, немного красного перца, укроп, листья смородины, вишни. Огурцы после приобретения кисловатого вкуса вымыт холодной кипяченой водой и положить в банки со свежей зе ленью и специями. Рассол вскипятить, снять пену, залить сверху огурцы, не доливая банку до верху. Банки простерилизовать (1 л - 8-10 мин, 3 л - 18-20 минут).
Консервированные корнишоны Рецепт: маленькие зеленые огурчики моют, отрезают плодоножку и вымачивают 8 часов в холодной воде, дважды ее меняя. Помытые укроп, хрен, стручки перца, чеснок кладут на дно банки, затем укладывают огурцы. Подсоленную воду (1 столовых ложки соли на 1 литр воды) кипятят две минуты, вливают уксус, снова кипятят. Заливают в банки, накрывают крышками, стерилизуют (0,5 литра - 8 минут, 1 литр 10-12 минут).
|