Овощные Маринады - Патиссоны, Лук, Чеснок, Огурцы Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Заготовка Овощные Маринады

Заготовка Заливка

Для слабокислых маринадов: 3,5 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли, 1,5 ложки сахарного песка.

Для кислых маринадов: 3 стакана воды, 1 стакан уксуса, 1 ст. ложка соли, 1,5 ложки сахарного песка.

Для острых маринадов: 2 стакана воды, 2 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли, 1,5 ложки сахарного песка.

В каждую банку (емкостью 1 л) добавить специи: по 5 горошин горького и душистого перца, 4 штуки гвоздики и небольшой кусочек корицы.

Для всех видов овощных маринадов специи можно заменить пряной зеленью (в граммах):
укропа — 3, эстрагона — 3, зелени петрушки — 4, листа черной смородины — 2, хрена (корень) — 2, лаврового листа — 2, чеснока — 7, перца горького стручкового — 0,2.

Овощные маринады пастеризуют в кипящей воде при температуре 100 °С, прогрев продолжается 20 — 25 минут, пастеризация для банок 1 л — 5 — 7 минут, для 3 л — 20 минут.

 

Заготовка Огурцы

Для маринования следует брать мелкие огурцы с недоразвитыми семенами и плотной мякотью. Удалить плодоножки, огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде (держать 6—8 часов). Мелкие огурцы маринуют целыми, крупные режут на кружочки толщиной около 3 см. Измельченную пряную зелень перемешать. Горсть смеси уложить на дно банки слоем 1—1,5 см, одновременно на Дно посуды положить 10 —15 горошин черного перца, 1 лавровый лист. Подготовленные огурцы (желательно одного размера) плотно уложить в банку, сверху снова положить измельченную зелень и залить заливкой так, чтобы она покрыла огурцы.


Заготовка Патиссоныогурцы-с-патисонамит

Тщательно вымыть, крупные — разрезать на дольки, мелкие — мариновать целыми. Уложить подготовленные патиссоны в банки и залить заливкой.

 

Перец красный сладкий

Для маринования надо взять перец с мясистыми стенками и ярко-красной окраской. Удалить плодоножки и семена, чтобы полностью удалить семена, перец следует ополоснуть в холодной воде.
Очищенный перец разрезать пополам, бланшировать в кипящей воде 1 минуту и быстро охладить. Подготовленный перец уложить в банки и залить приготовленной заливкой.

 

Томаты

После удаления плодоножек томаты нужно тщательно вымыть. В зависимости от размеров томаты маринуют целыми или разрезают вдоль пополам. Маринуют их так же, как и огурцы.

 

Цветная капуста


Головки цветной капусты очистить от листьев и разделить на отдельные соцветия. Соцветия бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты. Для улучшения цвета капусты к воде добавляют соль и лимонную кислоту из расчета 10 г соли и 0,5 г кислоты на 1 л воды. После бланширования капусту следует охладить, затем добавить пряности, уложить в банки и залить заливкой.

 

Чеснок

Чеснок замочить в теплой воде (в течение 2 часов), чтобы легче было его очистить. Затем удалить покровную кожицу и срезать верхнюю часть головки. Очищенные дольки тщательно вымыть в холодной воде и залить заливкой.


Лук

Для маринования следует брать мелкий лук-севок или выборок. Лук очистить, удалив корневую мочку и шейку, затем промыть и бланшировать 2 — 3 минуты в кипящей воде, после чего охладить и залить приготовленной заливкой.

 

Овощная смесь в маринаде

Средней величины томаты, розовые или зеленые, мелкие огурцы (крупные порезать), мелкие луковицы (крупные режут на 4-6 долек), кружки моркови толщиной в 1 см, мелкие соцветия цветной капусты, кусочки сладкого перца, зубки чеснока и пряности (по вкусу) укладывают в банки, заливают горячей (70-80°) маринадной заливкой и стерилизуют (1 л - 10 минут, 3 л -12-15 минут). Для заливки: 1 литр воды, 50 грамм сахара, 50 грамм уксуса.

 

Закуска овощная

Баклажаны, сладкий перец, лук режут кусочками, обжаривают, укладывают в банки и заливают томатным соком, кладут лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Стерилизовать пол-литровую банку 1 час. Расход на 10 пол-литровых банок: 1,6 килограмм баклажан, 1,6 килограмм сладкого красного перца, 0,8 килограмм сладкого зеленого перца, 1/2 килограмм лука, 2 килограмм помидор, 60 грамм соли, 50 грамм сахара, 10 штук лаврового листа, 1/2 килограмм подсолнечного масла.

 

Домашние Оливки - Кизил -Терн

Покрасневшие ягоды кизила или плоды терна садового моют, немного проваривают в воде, вынимают и варят 30 минут в маринаде. Для маринада: 5 стаканов 3-процентного уксуса, 1 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Ягоды вынимают, остужают, складывают в банки, перекладывая эстрагоном, лавровым листом, гвоздикой. Заливают маринадом, закупоривают, ставят в холод.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.