Капуста провансаль - рецепт |
Понравилось:
3
Заготовка Капуста провансальДля приготовления капусты провансаль квашеную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками, приблизительно по 3—4 сантиметра (можно пользоваться шинкованной или рубленой квашеной капустой). В нарезанную или шинкованную квашеную капусту кладут различные приправы. Например, на 3 килограмма капусты добавляют 400 граммов сахарного песка, 300 граммов растительного масла, 5 граммов порошковой горчицы, 250 граммов клюквы или брусники, 250 граммов маринованных косточковых плодов, маринованного винограда, моченых яблок дольками и 200 граммов маринада из подкосточковых плодов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу столового уксуса и лимонной кислоты. Эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно без сильного нажима укладывают в чистую банку или кастрюлю. Капуста провансаль в прохладном помещении может храниться только 2—3 суток, а на леднике — до 10 суток.
|