Варенье из клюквы рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Варенье из клюквы рецептура


Перебранную и промытую клюкву выдержать до 5 минут в кипящей воде. Подготовленную клюкву залить кипящим сиропом и варить до готовности.


Для улучшения вкуса рекомендуется к клюкве добавить яблока (на 1 кг клюквы 1 кг Антоновки). Яблоки очистить, нареза на дольки, проварить в воде до размягчения, затем вместе с клюквой положить их в сироп. Можно также варить варенье из клюквы с грецкими орехами (1 стакан очищенных грецких орехов на 1 кг клюквы). Орехи (ядра) проварить отдельно в кипящей воде 25 — 30 минут и воду слить. Орехи смешать с клюквой и варить до готовности


На 1 кг клюквы: 1,5 кг сахарного песка и 2 стакана воды.

Варенье из черной смородины, клюквы и брусники рецептура

Ягоды сортируют по размерам на крупные, средние и мелкие, удаляют плодоножки, веточки, сухие остатки цветка и тщательно, промывают в холодной воде, после этого ягоды кипятят в воде в течение 2—3 минут в зависимости от плотности и грубости кожицы и охлаждают, а воду затем сливают и используют для изготовления сахарного сиропа. Подготовленные таким образом ягоды опускают в кипящий сироп и варят при непрерывном кипении в течение 5—8 минут, снимая пену. Дальнейшую варку производят при слабом кипении.

На 1 килограмм ягод берут 1,3—1,5 килограмма сахара и около стакана воды.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.