Повидло рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Повидло из яблок рецептура

Вареные яблоки протирают сквозь сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варят на слабом огне, часто помешивая. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают немного остыть, затем перекладывают в стеклянную банку, покрывают пергаментной бумагой и плотно завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.

 

Повидло из слив

Из вымытых слив вынуть косточки, часть сложить в таз добавить немного воды (0,5 стакана) и варить на небольшом огне. Когда масса наполовину уварится, добавить еще столько же слив. Когда уварится и эта порция, добавить еще слив. Время от времени помешивать деревянной лопаткой. Когда масса уварится в третий раз, положить сахар и апельсиновую цедру. После закипания повидло снять с плиты и теплым разложить в простерилизованные над чайником банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками, которые предварительно надо обдать кипятком. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.