Салаты

Правила приготовления составляющих салат продуктов.

- Овощи варят каждый отдельно, желательно подбирать их одинаковыми по размеру.
- Яйца для салата варят 10 минут. 
- Стручки фасоли и гороха варят в сильно кипящей и подсоленной воде. 
- Чистить отварные картофель, свеклу, морковь легче теплыми, потом пусть остывают. 
- Нельзя смешивать холодные и теплые продукты.
- В холодильнике салат сохраняют полтора-два часа, если больше - он теряет свои качества. 
- Украшения обычно делают из тех продуктов, из которых приготовлен салат, за исключением зелени укропа, петрушки, сельдерея.
- Укроп и огурцы моют только перед тем, как подать к столу, иначе они быстро портятся и теряют аромат.

Фильтр по заголовкам     Показывать по 
Название
1 Салат Винегрет из овощей рецептура
2 Салат из Баклажанов с луком и зеленым горошком, с помидорами
3 Салат из Бобовых - Зеленого горошка, Фасоли
4 Салат из Зелени - Крапивы и подорожника, Щавеля, салат Весенний
5 Салат из Капусты белокочанной рецептура
6 Салат из Капусты красной и цветной рецептура
7 Салат из Огурцов в сметане рецептура
8 Салат из Перца сладкого, красного, с яблоками, с помидорами
9 Салат из Помидоров - По-ковбойски, Мельничный
10 Салат из Редиски со сметаной, щавелем
11 Салат из Редьки - с морковью, салат Осенний
12 Салат из Свеклы рецептура
13 Салат из Сельди рубленой рецептура
14 Салат из Сыра, Творога
15 Салат из Трески с хреном, Рыбных консервов
16 Салат из Яиц со сметаной и рецептура
17 Салат Ленинградский, Витаминный, Ассорти, Фруктовый
18 Салат Оливье, Летний, Из мяса
 
Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.