Варенье из корки арбуза рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Варенье из корки арбуза рецептура


У арбузных корок срезать наружный зеленый слой. Корки нарезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут, затем воду слить и корки обсушить на салфетке. После этого положить их в приготовленный охлажденный сироп, довести до кипения и варить 10—15 минут на небольшом огне, затем выдержать в течение 3-х часов. Варить в 3 приема (до прозрачности). В конце варки добавить сок лимона.


На 1 кг арбузной корки: 1 кг сахарного песка и 2 стакана воды, сок 0,5 лимона.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.