Варенье из моркови рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Варенье из моркови рецептура


Лучшие сорта: «нантская», «каротель». Морковь следует брать с нежной тканью ярко-оранжевого цвета и без грубой сердцевины, несколько недозрелую, так как она нежнее. Морковь очистить, вымыть, обрезать концы и разрезать на кусочки (толщиной 1,5 см). Проварить в кипящей воде 5 — 8 минут, охладить и варить в 2 приема в сиропе. Перед концом варки добавить ваниль или лимонную кислоту.


На 1 кг моркови: 1,5 кг сахарного песка и 3 — 3,5 стакана воды, 3 г ванили.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.