Варенье из рябины, из облепихи рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Варенье из рябины рецептура

Рябину, снятую после первых морозов, когда она не имеет горького привкуса, отделить от кистей и выдержать в духовке при невысокой температуре в течение 1 —2 часов, а затем 5 минут в очень горячей воде. Сварить сироп. Ягоды выдержать в сиропе 6 — 8 часов, затем варить, снимая 4 — 5 раз после закипания на 10—15 минут для охлаждения. Так как ягоды рябины очень медленно впитывают сахар, варенье после охлаждения надо выдержать 12 часов, затем сироп слить и немного уварить его без ягод. Ягоды разложить в банки и залить этим сиропом.

На 1 кг рябины: 1,5 кг сахарного песка и 3 стакана воды.

Рецепт Варенье из облепихи

Перебранные и в начале, хорошо вымытые ягоды высыпать в посуду, залить сверху кипящим сиропом и варить 5 минут, снять с огня, разложить в банки. На 1 килограмм ягод - 1-1,5 килограмм сахара и 1 стакан воды.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.