Варенье из апельсинов рецептура Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Варенье из апельсинов рецептура


Апельсины очистить от корки, разобрать на дольки и удалить косточки. В кипящий сироп опустить дольки апельсинов, довести до кипения и снять с огня. Через 1 час сироп слить, прокипятить минут 10, затем опять залить апельсины и варить на слабом огне, пока дольки станут прозрачными (10 — 15 минут). Апельсиновую корку нужно очень тонко срезать, ошпарить, порезать соломкой и положить в горячее варенье.


На 1 кг апельсинов: 1,25 кг сахарного песка и 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки корки.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.