Варенье из брусники рецептура Печать
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Понравилось:
4


Не понравилось: 0

Варенье из брусники рецептура


Бруснику перебрать, вымыть, сложить в сито или дуршлаг, обдать 3—4 раза кипятком и дать стечь воде. Сварить сироп и опустить в него ягоды. Добавить немного корицы, 2 — 3 штуки гвоздики и варить до готовности. Сахарный песок можно заменить медом в том же количестве.

Бруснику можно сварить с яблоками и грушами. В этом случае крепкие, неперезрелые яблоки сладких сортов и груши опускают в сироп одновременно с брусникой, предварительно разрезав их на 4 части.

На 1 кг брусники: 200 г яблок и 300 г груш; сахарный песок остается в той же пропорции.


Варенье из брусники можно сварить с апельсинами и лимонами. Сначала надо сварить бруснику с сахарным песком (как сказано выше), затем добавить нарезанные ломтиками апельсины и лимоны, предварительно вынув из них косточки. Поварить 5 — 7 минут, затем слить сироп, поварить его отдельно и, уложив варенье в банки, залить сиропом.


На 1 кг брусники: 500 г сахарного песка 0,5 стакана воды, 1 апельсин и 0,5 лимона.

 

 

Варенье из черной смородины, клюквы и брусники рецептура

Ягоды сортируют по размерам на крупные, средние и мелкие, удаляют плодоножки, веточки, сухие остатки цветка и тщательно, промывают в холодной воде, после этого ягоды кипятят в воде в течение 2—3 минут в зависимости от плотности и грубости кожицы и охлаждают, а воду затем сливают и используют для изготовления сахарного сиропа. Подготовленные таким образом ягоды опускают в кипящий сироп и варят при непрерывном кипении в течение 5—8 минут, снимая пену. Дальнейшую варку производят при слабом кипении.

На 1 килограмм ягод берут 1,3—1,5 килограмма сахара и около стакана воды.

 

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.