Варенье из китайских яблок рецептура Печать
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
Понравилось:
15


Не понравилось: 2

 

Варенье из китайских яблок рецептура

Из китайских яблок получается исключительно красивое и вкусное варенье.

Варят их целыми вместе с кожицей и плодоножкой. Плодоножку обрезают на 2/3 ее длины. После мойки плоды опускают в кипяток на 2—3 минуты и быстро охлаждантг в воде. Охлажденные плоды часто накалывают, опускают в кипящий сироп, дают два раза вскипеть и продолжают варку на слабом огне, пока блоки не станут прозрачными. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими и сморщенными.

По окончании варки варенье выдерживают в прохладном месте в течение суток, а затем перекладывают в подготовленную тару.

На 1 килограмм яблок берут 1,3 килограмма сахара и 3/4 стакана воды.

 

Варенье из китайских яблок Вариант №2 рецептура


Китайские яблоки дают исключительно красивое и очень вкусное варенье. Яблоки варят вместе с кожицей и плодоножкой. Плодоножку обрезают на 2/3 ее длины. Плоды проваривают в кипящей воде 1 —3 минуты и быстро охлаждают. Охлажденные плоды часто накалывают деревянными или медными иглами.


На 1 кг подготовленных плодов берут 1,5 кг сахара. Варенье варят так же, как и из крупноплодных яблок. Оно считается готовым, когда плоды равномерно пропитались сахаром, сделались прозрачными, а сироп загустел, стал слегка покрываться морщинистой пленкой. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими и сморщенными.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.