Варенье из земляники, клубники, малины и ежевики рецептура |
Понравилось:
0
Варенье из земляники, клубники, малины и ежевики рецептура Отмеренное количество очищенной и промытой ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством просеянного сахарного песка и выдерживают при комнатной температуре в течение 4—8 часов. После появления ягодного сока содержимое переливают в таз и ставят на медленный огонь, изредка осторожно помешивая до полного растворения сахарного песка в соке, после чего огонь усиливают и варенье варят 15—20 минут. Если варят варенье из крупных ягод, то таз с вареньем снимают с огня на 30 минут, а затем кипятят еще раз. При варке выделяется много пены, которую надо обязательно осторожно удалять. На 1 килограмм очищенных ягод требуется 1,2 килограмма сахара. Для сохранения окраски и предупреждения от засахаривания в варенье из ежевики перед концом варки рекомендуется добавить 1—2 грамма лимонной кислоты на каждый килограмм сахара.
Варенье из ежевики вариант 2 рецептура
|