Варенье из земляники, клубники, малины и ежевики рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Варенье из земляники, клубники, малины и ежевики рецептура

Отмеренное количество очищенной и промытой ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством просеянного сахарного песка и выдерживают при комнатной температуре в течение 4—8 часов. После появления ягодного сока содержимое переливают в таз и ставят на медленный огонь, изредка осторожно помешивая до полного растворения сахарного песка в соке, после чего огонь усиливают и варенье варят 15—20 минут. Если варят варенье из крупных ягод, то таз с вареньем снимают с огня на 30 минут, а затем кипятят еще раз. При варке выделяется много пены, которую надо обязательно осторожно удалять.

На 1 килограмм очищенных ягод требуется 1,2 килограмма сахара.

Для сохранения окраски и предупреждения от засахаривания в варенье из ежевики перед концом варки рекомендуется добавить 1—2 грамма лимонной кислоты на каждый килограмм сахара.

 

Варенье из ежевики вариант 2 рецептура


Варится так же, как и из малины. Но, чтобы предупредить варенье от засахаривания, перед концом варки в него нужно добавить 1 —2 г лимонной кислоты на каждый килограмм сахара.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.