Варенье из груш рецептура Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

 

Варенье из груш рецептура

Груши перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину (семенную камеру). Мелкие плоды режут на половинки или четвертинки, а крупные — на более мелкие доли.

Подготовленные плоды проваривают в кипящей воде 5 — 10 ми нут, после чего вынимают из кипятка и охлаждают в холодной воде. Разварившиеся плоды используют для киселей или желе. Плоды заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на отваре, и варят до готовности.

Легко разваривающиеся сорта груш рекомендуется варить в два приема с выстойкой 3—4 часа.

На 1 килограмм груш надо брать 1 килограмм сахара и 2 стакана воды (отвара).

 

Варенье из груш Вариант №2 рецептура


Варенье из груш готовится так же, как и из яблок. Для варенья пригодны не все сорта груш. Сочные, мягкие южные Ялта употреблять для варки варенья не следует: они легко развариваются.
На 1 кг подготовленных плодов требуется 1 — 1,2 кг сахара.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.