Варенье из груш рецептура |
Понравилось:
1
Варенье из груш рецептура Груши перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину (семенную камеру). Мелкие плоды режут на половинки или четвертинки, а крупные — на более мелкие доли. Подготовленные плоды проваривают в кипящей воде 5 — 10 ми нут, после чего вынимают из кипятка и охлаждают в холодной воде. Разварившиеся плоды используют для киселей или желе. Плоды заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на отваре, и варят до готовности. Легко разваривающиеся сорта груш рекомендуется варить в два приема с выстойкой 3—4 часа. На 1 килограмм груш надо брать 1 килограмм сахара и 2 стакана воды (отвара).
Варенье из груш Вариант №2 рецептура
|