Варенье из дыни рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Варенье из дыни рецептура


Надо брать не полностью созревшие дыни с плотной и ароматной мякотью. Срезать корку, разрезать дыню пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать не

большими кусочками (2 — 3 см). Подготовленную дыню положить на 3—8 минут (в зависимости от зрелости) в кипящую воду, охладить, залить сиропом и варить в 3 приема (выдерживать между варками не менее 8 часов). Перед последней варкой можно добавить ванилин по вкусу и лимонную кислоту.


На 1 кг очищенной дыни: 1,2 кг сахарного песка и 2,5 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.