Уха рецепт |
Понравилось:
5 Уха рецепт Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно прибавить сырой очищенный картофель. На 1 килограмм рыбы — по 1 головке репчатого лука, лука порея, петрушки и сельдерея, 2 ½ —3 литра воды.
Рецепт №2 Уха Из голов, плавников, костей сделать отвар. Отцедить, опустить 2-3 картофелины, нарезанные дольками, морковь, луковицу, лавровый лист, перец, соль. После закипания положить нарезанное филе рыбы и варить 15-20 минут перед самой подачей на стол заправить зеленью.
|
Комментарии
Спасибо.