Сушка груш Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Сушка груш

Перед сушкой груши сортируют по размерам, удаляют за гнившие, червивые, а также перезрелые плоды. Отобранные груши моют в холодной воде, и после просушки режут на 2 или 4 части. По желанию груши очищают от кожицы удаляют из них семенную камеру.

Мелкие и лесные грушидикие-груши-улежавшиеся обычно сушат цельными и не очищают от кожицы. Груши укладывают на поднос разрезанной стороной вверх и выставляют на солнце. Через двое суток груши с каждых двух подносов ссыпают в один и досушивают в тени на ветру. Температура печи при искусственной сушке груш — около 80 градусов.

Цельные груши сушатся обычно 18—20 часов, половинки — 14—16 часов. Во время сушки плоды следует часто переворачивать.

 

Сушка груш Вариант №2

Плоды груш, предназначенные для сушки, снимают несколько несозревшими и после съема выдерживают два-три дня, чтобы они дозрели. Для сушки наиболее пригодны сорта: Лимонка, Ильинка, Бергамот, Бессемянка и другие.


Перед сушкой груши сортируют по размеру, отбирая загнившие и поврежденные плоды, а также перезрелые и не достигшие зрелости. Затем плоды хорошо моют в холодной воде. Для получения продукции более высокого качества крупные плоды груш очищают от кожицы, удаляют семена, разрезают пополам и затем сушат.

Плоды лесной груши обычно сушат цельными и не очищают от кожицы.


Половинки груш раскладывают на подносе разрезанной стороной вверх и сушат на солнце одни - двое суток, затем досушивают в тени, на ветру. Сушка цельных груш длится шесть-восемь дней.
В печи цельные груши сушат при температуре 80 — 85° в течение 20 часов при частом переворачивании их, а половинки
— в течение 16 часов. Хорошая вентиляция ускоряет сушку в два -три раза.

Хорошо просушенные груши имеют окраску от светло-коричневой до темно-коричневой, эластичны на ощупь и не выделяют сока при сжатии в руке.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.