Сушка груш |
Понравилось:
1 Сушка груш Перед сушкой груши сортируют по размерам, удаляют за гнившие, червивые, а также перезрелые плоды. Отобранные груши моют в холодной воде, и после просушки режут на 2 или 4 части. По желанию груши очищают от кожицы удаляют из них семенную камеру. Мелкие и лесные груши обычно сушат цельными и не очищают от кожицы. Груши укладывают на поднос разрезанной стороной вверх и выставляют на солнце. Через двое суток груши с каждых двух подносов ссыпают в один и досушивают в тени на ветру. Температура печи при искусственной сушке груш — около 80 градусов. Цельные груши сушатся обычно 18—20 часов, половинки — 14—16 часов. Во время сушки плоды следует часто переворачивать.
Сушка груш Вариант №2 Плоды груш, предназначенные для сушки, снимают несколько несозревшими и после съема выдерживают два-три дня, чтобы они дозрели. Для сушки наиболее пригодны сорта: Лимонка, Ильинка, Бергамот, Бессемянка и другие.
Плоды лесной груши обычно сушат цельными и не очищают от кожицы.
Хорошо просушенные груши имеют окраску от светло-коричневой до темно-коричневой, эластичны на ощупь и не выделяют сока при сжатии в руке.
|