Сушка слив Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
5


Не понравилось: 0

Сушка слив


Для сушки наиболее пригодны такие сорта, как Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Анна Шпет, Екатерина и др. Плоды для сушки снимают хорошо созревшими (когда они начинают опадать с деревьев). Затем их сортируют по качеству и размерам, моют и опускают на полминуты в кипящий раствор питьевой соды ( на 1 л воды 15 г соды). После этого сливы немедленно погружают в воду и смывают с них раствор соды.


Промытые плоды после ополаскивания обсушивают на воздухе и раскладывают в один слой на подносы. Чтобы сливы не покрылись плесенью, их надо ежедневно перемешивать.


Солнечная сушка длится пять суток. После этого подносы с плодами помещают под навес, где они досушиваются в тени еще трое-четверо суток.


При искусственной сушке первые 3—4 часа сливы сушат при температуре 45 — 50°, а затем температуру повышают до 75° и сушат 12 часов. Высушенные сливы должны быть мягкими на ощупь, но упругими.
Из 100 кг свежих слив выходит 22 кг сушеной продукции.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.