Сушка моркови и лука Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Сушка моркови и лука


Чтобы сохранить свежую морковь до января-марта, надо ее высушить.


Перед сушкой морковь хорошо промывают в нескольких водах и опускают в кипящую воду на 10—15 минут, в зависимости от сорта. После этого корнеплоды охлаждают в холодной воде и очищают от кожицы ножом. Очищенные от кожицы корнеплоды ополаскивают в холодной воде и режут на дольки толщиной до 7 мм. Нарезанную морковь кладут в один слой на сушильные сита и сушат при температуре 75—80° в течение 4 — 6 часов. Высушенную морковь охлаждают, укладывают в банки и плотно их закрывают.


Перед сушкой свежий лук перебирают, отбраковывая все подмороженные, недозрелые и начавшие гнить луковицы. Хорошие луковицы очищают от верхних сухих чешуек, обрезая при этом корешки и высохшую верхнюю часть головки. Затем лук моют в чистой холодной воде и режут на кружки толщиной 3 — 6 мм. Нарезанный лук раскладывают на сита равномерным слоем в 1 см и сушат при температуре 55 — 60° до готовности.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.