Сушка зелени Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
4


Не понравилось: 0

Сушка зелени


Свежие зеленые листья пряных растений (укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон) являются обязательной составной частью обеденных блюд, так как они улучшают качество пищи.


Зелень перед сушкой перебирают, отбраковывая пожелтевшие и подгнившие зеленые листья, огрубевшие стебли, зонтики, тщательно моют в решетах или в другой таре. Затем обсушивают их на воздухе, измельчают ножом на части длиной 1—1,5 см и укладывают равномерными слоями на сита-подносы высотой не более 1,5 см. Зелень сушат при температуре 45 — 50°, время от времени перемешивая ее.

При этих условиях сушки зелень сохраняет свои натуральные цвет и запах. Длительность сушки — 2 — 3 часа.


После сушки зелень охлаждают и хранят в плотно закупоренных банках.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.