Борщ холодный, Борщ зеленый рецепт |
Понравилось:
0 Борщ холодный рецепт Рецепт: Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу поло жить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и раз мешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом. На 500 граммов свеклы — 200 граммов картофеля, 2 свежих огурца, 75 граммов зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара и уксус но вкусу.
Рецепт Борщ зеленый Квашеную свеклу аккуратно нарезать соломкой, поджарить с луком, томатом-пюре, морковью, корнем петрушки. Тушить до готовности. В бульоне сварить картофель, добавить тушеные овощи. За 5 минут до готовности в борщ положить листики щавеля, шпината, зеленый-лук, лавровый лист. Добавить соль по вкусу. Борщ подавать со сметаной и зеленью.
|
Комментарии