Борщ холодный, Борщ зеленый рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Борщ холодный рецепт

Рецепт: Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу поло жить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.

Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и раз мешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.

На 500 граммов свеклы — 200 граммов картофеля, 2 свежих огурца, 75 граммов зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара и уксус но вкусу.

 

Рецепт Борщ зеленый

Квашеную свеклу аккуратно нарезать соломкой, поджарить с луком, томатом-пюре, морковью, корнем петрушки. Тушить до готовности. В бульоне сварить картофель, добавить тушеные овощи. За 5 минут до готовности в борщ положить листики щавеля, шпината, зеленый-лук, лавровый лист. Добавить соль по вкусу. Борщ подавать со сметаной и зеленью.

 

Комментарии 

 
0 #1 elenZ 30.06.2011 14:59
по составляющим это больше похоже на холодный свекольник, а не на борщ)))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.