Бульон Мясной, Бульон куриный рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Мясной бульон рецепт

Рецепт: Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить), залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и по ставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения. По являющуюся при кипении пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, используют для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится, что придаст бульону привкус сала. Через час - полтора после начала варки следует добавить соль. Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить.

Такой бульон идет для приготовления различных супов, мясных щей, борщей и др. Мясо, вынутое из бульона, можно подать вместе с супом или использовать для приготовления различных блюд.

Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, в него кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. Эти овощи (кроме лука) используют для супа, салата или винегрета,

На 500 граммов мяса нужно 2 ½ - 3 литра воды.

 

Бульон куриный

После удаления перьев тушку курицы, натертую мукой, опасть на огне, отрезать голову, ножки, вынуть потроха, хорошо промыть. Варить можно как целую курицу, так и половину, разрубленную вдоль спины. Тушку, потроха сложить в кастрюлю, залить сверху водой из расчета 2 стакана воды на 100 грамм птицы и поставить варить.

После того, как будет снята пена, положить очищенные и нарезанные овощи (морковь, петрушку), целую луковицу, посолить и варить до готовности. Готовый бульон можно процедить. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.