Борщ Украинский, Постный Южный, Украинский капустник Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Приготовить Борщ украинский

Для приготовления блюда сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 минут, потом добавить под жаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мел ко нарезанной зеленью петрушки.

На 500 граммов мяса — 400 граммов капусты, 400 граммов картофеля, 250 граммов свеклы, по ½ стакана томата - пюре и сметаны, по 1 штуке кореньев и лука, 20 граммов свиного сала, 1 столовую ложку сливочного масла.

 

Постный борщ „Южный"

Лук, свеклу, морковь, коренья петрушки, 3 штук зеленого перца, нашинковать, поджарить на подсолнечном масле, а после добавить потертые на терке помидоры и тушить до готовности. В воде сварить картофель и капусту, за несколько минут до готов, ности добавить пассеровку, лавровый лист, перец горошком соль. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком мелко нарезанным зеленым перцем и зеленью.

Рецептура состава следующая: 700 грамм свеклы, 200 грамм моркови, 50 грамм корня петрушки, 150 грамм реп. жатого лука, 700-800 грамм помидоров или 1 столовых ложки томатной пасты 200 грамм капусты, 3-4 крупные картофелины, 1/2 стакана подсол! кечного масла, 5 штук зеленого перца, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, зелень. Приятного аппетита.

 

Рецепт Украинский капустник

В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 10-15 минут, затем - поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист. Варить до готовности. Подать на стол с зеленью и со сметаной. - 400 грамм свинины, 500 грамм протушенной до полуготовности квашеной капусты, 2 ложки пшена, па корешку петрушки, пастернака, лавровый лист, зелень, луковица, 50 грамм сала, 2-3 ложки сметаны.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.