Борщ с пампушками и чесночным соусом Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Приготовить Борщ

Для приготовления блюда сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук на резать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат - пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1—2 столовые ложки масла), закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи следует перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15—20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5—10 минут до окончания варки. В готовый борщ, кроме мяса, можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горя чего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10—15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

На 500 граммов мяса — 300 граммов свеклы, 200 граммов свежей капусты, 200 граммов кореньев и лука, 2 столовые ложки томата-пюре или 100 граммов помидоров, по 1 столовой ложке уксуса и caхapa.

 

Рецепт Борща с пампушками и чесночным соусом

Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук поджарить на сале или масле, добавив протертые помидоры или томатную пасту. В бульон положить сперва картофель, после закипания - нашинкованную капусту, через 15 минут - поджаренные овощи, лавровый лист, перец душистый горошком. Варить на слабом огне. Заправить толченым чесноком, добавить зелень. Дайте постоять полчаса. На 3 л бульона - 250 грамм свеклы, 300-400 грамм капусты, 4 картофелины, 150 грамм моркови, 150-200 грамм репчатого лука, 2 помидора или 70 грамм томатной пасты, зелень, соль по вкусу.

Пампушки

Взять 500 грамм муки, стакан воды, 10 грамм дрожжей, 1 столовых ложки растительного масла и столько же сахарного песка, 1/2 чайная ложка соли и замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза, сформировать шарики, дать подойти. Испечь в духовке, предварительно смазав верх яйцом.

Чесночный соус

Несколько зубков чеснока растереть с солью, добавить растительное масло и 2-3 столовых ложки холодной кипяченой воды.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.