Сушка вишен Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Сушка вишен


Для сушки пригодны следующие сорта: Владимирская, Плодородная, Мичурина, Грион украинский, Любская, Шубинка, Захарьезская, Самаркандская. Вишни перед сушкой сортируют, отбирая гнилые, битые, недозрелые плоды, очищают хорошие плоды от плодоножек и моют в чистой холодной воде. Для ускорения сушки плоды рекомендуется погружать на полминуты в кипящий раствор питьевой соды (на 1 л воды 15 г соды). После этого плоды надо тщательно промыть в холодной воде.


Солнечная сушка плодов с перемешиванием длится от трех до пяти суток.


Искусственная сушка вишни в первые 2 часа производится при температуре 50°, а затем температуру повышают до 70 — 75° и сушат 10 часов, часто перемешивая. Вишню досушивают при температуре 50 — 55°. Высушенные плоды должны быть черно-бурыми с небольшим красноватым оттенком.


Из 100 кг свежих вишен получается 22 кг сушеной продукции.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.