Икра из свеклы рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Приготовление Икра из свеклы рецептура

Для приготовления блюда свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5—10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив, переложить икру в салатник.

На 1/2 килограмма сырой свеклы—2—3 .столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 лимона.

 

Свекольная икра с хреном

Помытую свеклу сварить на слабом огне, почистить, потереть на мелкой терке. Хорошо почистить хрен, пропустить через мясорубку, добавить в свеклу. Массу перемешать, сдобрить солью, уксусом, сахаром, еще раз перемешать.

Заполнить банки, закрыть крышками, вынести в погреб. Рецептура состава следующая: 2 килограмм свеклы, 200 грамм тертого хрена, сахар, соль, уксус по вкусу. Рекомендуется подавать к студню, другим мясным блюдам.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.