Икра из баклажанов рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Приготовить Икра из баклажанов рецептура

Для приготовления блюда баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть избить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса, все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.

На 300 граммов баклажанов 1-2 головки лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 помидор.

 

Икра из баклажанов Вариант №2

Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изру. бить, добавить слегка обжаренные лук и коренья, помидоры, сладкий перец, перец горький, соль. Немного потушить на огне и охладить.

На 300 грамм баклажанов - луковица, 1 помидор, 2 сладких перца, 1 столовых ложки растительного масла, приправы по вкусу. Приятного аппетита.

 

Рецепт Икра баклажаннаяконсервы-баклажанная-икра

Баклажаны испечь до готовности в духовке, немного остудить и посечь на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук, морковь, сладкий перец поджарить на подсолнечном масле, добавив томатный сок или натертые на терке помидоры. Смешать массу баклажанов с пассеровкой и, добавив немного воды и соли, протушить. Горячую икру накладывают в простерилизованные горячие банки и плотно закрывают. Рецептура состава следующая: 1 килограмм баклажан, 0,2 килограмм лука, столько же перца, моркови, 200 грамм томатного сока, 0,2 стакана воды, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.