Паштет из печенки рецептура |
Понравилось:
0 Приготовить Паштет из печенки рецептура Для приготовления блюда печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик инесколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую побуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки. На 500 граммов печенки телячьей или говяжьей — 100 граммов сала шпига, 100 граммов сливочного масла, по 1 моркови и петрушку, головку лука.
Рецепт №2 Паштет из печени Сало аккуратно нарезать кубиками и обжарить с крупно нарезанной морковью и луком до полуготовности. Добавить нарезанную кубиками печень, поджарить ее. Все сложить в кастрюлю, добавить -специи и немного протушить. Остывшую массу пропустить через мясорубку, влить бульон или молоко, 50 грамм сливочного § масла. Желаемую форму придать на блюде с помощью ножа, смоченного в холодной воде, сверху смазать остальным маслом. Рецептура следующая - на 1 килограмм печени - 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сала, 2 луковицы, 1 морковь, 1 столовых ложки молока или бульона. Приятного аппетита.
Рецепт Рыбный паштет с творогом Сварить рыбу, вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить, хорошо смешать с пачкой творога и заправить растительным маслом. Запечь в духовке в хорошо смазанной форме.
|