Паштет из печенки рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Приготовить Паштет из печенки рецептура

Для приготовления блюда печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик инесколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую побуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

На 500 граммов печенки телячьей или говяжьей — 100 граммов сала шпига, 100 граммов сливочного масла, по 1 моркови и петрушку, головку лука.

 

Рецепт №2 Паштет из печени

Сало аккуратно нарезать кубиками и обжарить с крупно нарезанной морковью и луком до полуготовности. Добавить нарезанную кубиками печень, поджарить ее. Все сложить в кастрюлю, добавить -специи и немного протушить. Остывшую массу пропустить через мясорубку, влить бульон или молоко, 50 грамм сливочного § масла. Желаемую форму придать на блюде с помощью ножа, смоченного в холодной воде, сверху смазать остальным маслом. Рецептура следующая - на 1 килограмм печени - 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сала, 2 луковицы, 1 морковь, 1 столовых ложки молока или бульона. Приятного аппетита.

 

Рецепт Рыбный паштет с творогом

Сварить рыбу, вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить, хорошо смешать с пачкой творога и заправить растительным маслом. Запечь в духовке в хорошо смазанной форме.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.